Möchtest du selbst Hash Brownies backen? Dann solltest du diesen Blog lesen! Wir haben das beste Rezept entwickelt, damit du die leckersten Cannabis Brownies in Deutschland genießen kannst.
In unserem Blog findest du auch ein Rezept für Cannabis Butter, falls du lieber damit experimentieren möchtest. Mit der Butter kannst du verschiedene Backwaren zubereiten, die THC oder Cannabis enthalten sollen.
Wir bieten dir eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du sowohl Cannabis-Butter als auch Hasch-Brownies ganz einfach zu Hause herstellen kannst!
Zutatenliste
110g Butter
2-3 Eier
50ml Wasser
Backmischung (z.B. von Dr. Oetker oder RUF)
40ml Olivenöl
75 Gramm Schokoladenstreusel zum verfeinern (optional)
Cannabis – Die Menge hängt von der Stärke des Cannabis ab, also wieviel % THC oder THCA enthalten ist. Pro Person werden ca. 0,5-1,5 Gramm benötigt. (Je nach Erfahrung) Anfängern empfehlen wir jedoch mit 0.5 Gramm anzufangen.
Hier wird Backvorgang kurz zusammengefasst, weiter unten folgt eine ausführlichere Beschreibung.
Zuerst bereiten wir die Cannabisbutter vor, das nimmt relativ viel Zeit in Anspruch. Nachdem die Cannabisbutter fertig ist, mischen Sie alle Zutaten wie sonst beim normalen Brownie-Backen zusammen und schieben es in den Ofen.
Cannabisbutter selber machen
Zu Beginn sollte das Cannabis, oder Haschisch sehr gut zerkleinert werden. Es empfiehlt sich dazu auf Werkzeuge wie Mixer oder Grinder zurückzugreifen. Je feiner das Cannabis ist, desto besser, ideal ist da natürlich unser THCA Hash , da Es sich sehr gut in der Butter lösen kann.
Achtung: Bitte nicht alles auf einmal in die Pfanne, dadurch könnte es zu heiß werden und der Wirkstoff verpufft! Also aufpassen und so vorgehen:
Cannabisbutter
Folgende Methode ist die Einfachste, wenn es um das Erhitzen ihres Cannabis geht:
-Füllen Sie einen Topf zur Hälfte mit Wasser
-Auf das Wasser stellen Sie eine leere Schüssel (Hitzeresistent, bzw. Keine Schüssel die bei 100 Grad schmilzt)
-Herd anmachen und warten bis das Wasser heiß wird
-Wenn das Wasser kocht die Butter in die Schüssel legen und das Cannabis hinzufügen.
-Empfohlen ist die Butter mit ein wenig Wasser zu verdünnen (10-20 ml)
-60 Minuten köcheln lassen und umrühren nicht vergessen.
Der Wirkstoff ist nun in die Butter übergegangen. Sie können, bei Bedarf, das Gras heraussieben. Beim Hasch ist dies nicht notwendig.
Die Spezialbutter ist nun fertig. Sie können diese auch im Kühlschrank aufbewahren, eine Woche sollte kein Problem sein.
Wirkung
Die selbstgebackenen Hash Brownies sind im Normalfall stärker und intensiver als der typische Konsum, wie zum Beispiel Rauchen oder Vapen. Die Verdauung spielt dabei eine große Rolle, da der Wirkstoff des Cannabis erst durch die Leber in den Blutkreislauf gelangen kann. Dadurch kann es zu einem verzögerten Rausch kommen, welcher sogar bis zu 12 Stunden anhalten kann. Wenn man jedoch in dieser Zeit mehr isst, kann sich dies natürlich verlängern. Also aufpassen und nicht nach einer Stunde sagen: “ Ich spüre noch nichts, lass uns noch ein Stück essen!“ Dies kann nämlich zu einem unerwünschten und zu starken Rausch führen. Zusammenfassend kann man aber sagen, dass die Einnahme von Edibles einen stärkeren Rausch auslöst, als das Rauchen oder Vapen. Somit ist es für Fortgeschrittene Konsumenten ideal!
Hasch Brownies backen
Jetzt haben Sie alle notwendigen Zutaten für Ihre Hash Brownies! Nun können Sie wie bei der Backmischung beschrieben vorgehen. Wenn Sie keine Fertigmischung von Dr. Oetker oder RUF können Sie die folgenden Schritte ausführen, die mit der Butter, die Sie gerade hergestellt haben, funktionieren.
HINWEIS: Die einzige Ausnahme besteht darin, dass der Ofen nicht heißer als 150°C sein darf, da sonst die Wirkstoffe des Cannabis zerstört werden. Wir empfehlen 140°C!
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Rezept für Hash Brownies
Zutaten für Cannabis-Brownies:
- 100 g Cannabis-Butter
- 150 g dunkle Schokolade
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt (optional)
Schritt 1: Cannabis-Butter herstellen (falls du sie nicht bereits vorbereitet hast – andernfalls direkt zu Schritt 2 springen)
Decarboxylierung von Cannabis:
Zerbrösele Cannabisblüten und verteile sie auf einem Backblech. Dies aktiviert das THC.- Ofentemperatur: 110–120°C
- Dauer: 30–40 Minuten
Schmelze 200 g Butter bei niedriger Hitze in einem Topf und füge das decarboxylierte Cannabis hinzu. Lass die Mischung 2–3 Stunden bei geringer Hitze köcheln und rühre gelegentlich um.
Sei die Mischung durch ein feines Sieb oder ein Tuch ab, um die Pflanzenreste zu entfernen. Lass die Butter abkühlen und bewahre sie im Kühlschrank auf, bis sie gebraucht wird.
Schritt 2: Die Brownie-Masse vorbereiten
Heize den Ofen auf 175°C vor. Fette eine Backform (ca. 20×20 cm) ein oder lege sie mit Backpapier aus.
Schmelze die dunkle Schokolade zusammen mit der Cannabis-Butter in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Rühre, bis eine glatte Masse entsteht.
Schlage die Eier und den Zucker in einer separaten Schüssel auf, bis die Mischung hell und luftig ist.
Gib die geschmolzene Schokoladen- und Buttermasse zur Eiermischung und verrühre alles gut.
Siebe das Mehl, das Backpulver und das Salz in die Mischung. Füge optional Vanilleextrakt hinzu. Rühre alles vorsichtig, bis es eine gleichmäßige Masse ergibt.
Schritt 3: Hasch Brownies backen
Gieße die Masse in die vorbereitete Form und streiche die Oberfläche glatt.
Backe die Brownies 20–25 Minuten in der Mitte des Ofens. Prüfe mit einem Zahnstocher – die Brownies sollten in der Mitte noch leicht feucht sein, um die perfekte Konsistenz zu erreichen.
Lass die Brownies in der Form abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest.
Schritt 4: Verantwortungsbewusst genießen
Hasch Brownies können eine viel stärkere und länger anhaltende Wirkung haben als das Rauchen von Cannabis. Beginne mit einem kleinen Stück (ca. 1/4 eines Brownies) und warte 1–2 Stunden, um die Wirkung zu spüren, bevor du mehr isst.
Mit diesen einfachen Schritten kannst du köstliche und potente Cannabis-Brownies selbst herstellen!